dimanche 1 mars 2009

Marmelade d'oranges amères

Pour 6 verres:

1,5 kg d'oranges amères

2 kg de sucre

3,5 l d'eau

le jus de 2 citron

Lavez les oranges. Coupez les en 2 et pressez-en le jus. Conservez les pépins (ils sont très riches en pectines et vont gelifier la confiture).

Prelever les zestes de fruits en évitant la peu blanche très amère.

Placer les pépins dans une toile en mousseline.

Versez le jus des oranges, le zeste, l'eau et la toile de mousseline dans une casserole. Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.

Laisser refroidir une nuit.

Le lendemain, ôter la toile de mousseline et mixer le mélange jusqu'à ce que l'écorce soit réduite en petits morceaux irréguliers.

Remettre le mélange dans la casserole avec le sucre et le jus de citron et portez à ébullition.

Laisser bouillir 10 à 15 minutes en écumant de temps à autre.

La marmelade est cuite lorsque vous prélevez un peu de confit d'orange sur une assiette et qu'il se gélifie après 1 à 2 minutes.

Versez la marmelade dans des pots préalablement ébouillantés.

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