Pour 12 pains au lait :
1 oeuf + 2 jaunes + du lait pour faire 310 ml
1/3 tasse ( 80 g ) de beurre mou
3/4 cuillère à thé de sel
4 cuillères à table de sucre
5 tasses ( 600 g ) de farine non blanchie
2 cuillères à thé de levure déshydratée à levée rapide
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre suggéré par le fabricant.
Programme dough ( pâte= 1h20 )
À la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Partager la pâte en 12 portions égales . Les façonner dans la forme que vous voulez leur donner.
Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson, recouverte de papier parchemin ou d'une silpat, ou dans douze empreintes individuelles à petits pains.
Laisser doubler de volume à température ambiante ( environ 1h-1h30 )
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre en grain.
Préchauffer e four à 350 F ( 180 C ) et cuire les petits pains 20 minutes.
dimanche 1 mars 2009
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