mardi 6 janvier 2009

Blinis


A préparer pour un apéro avec du poisson fumé par exemple (saumon, crème fraîche, aneth) mais aussi du fromage frais/ciboulette, du tarama, des oeufs de poissons... Cela se mange tiède, froid c'est moins bien.

Temps total : 2h00

Ingrédients pour plein de blinis :

* 350g de farine T55
* 470ml de lait tiède
* 20g de sucre
* 1.5 cuillère à café de sel
* 1 oeuf
* 20g de beurre ramolli
* 1 sachet de levure liquide Paneo ou 1.25 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel et la levure liquide Paneo. Ajoutez l'oeuf battu en omelette et le lait tiède petit à petit en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse.

Couvrez le récipient avec un linge humide et laissez reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.

Mélangez à nouveau à l’aide de votre spatule puis laissez reposer à nouveau 45 minutes.

Ajoutez enfin le beurre ramolli et mélangez jusqu’à incorporation complète de celui-ci.

Pâte à blinis

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, versez-y des petites louches de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur.

Dorez les blinis de chaque côté puis servez-les accompagnés de la garniture de votre choix. Mince c'est bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire