vendredi 16 mai 2008

BAGHRIRS Express ( crêpes mille trous )





pour 4 personnes environ :

250 g de semoule fine de blé dur

45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche ( j'ai mis 1 c à s de levure boulangère instantanée )
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou


préparation :


Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn ( 3 mn pour moi ). Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire