mardi 25 novembre 2008

BRUNSLI ou LE BRUN DE BALE ( POUR LE BLOG DE COEUR DE LOLOTTE )




POUR 500 GR DE PATE

200 GR DE SUCRE GLACE
3 GR DE CANNELLE
40 GR DE CACAO
2OO GR D'AMANDES EN POUDRE
70 GR DE BLANC D'OEUF

tamiser le sucre glace avec la cannelle et le cacao
ajouter les amandes et les blancs d'oeufs
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
envelopper cette pâte dans un film plastique et la mettre au frais 1 heure environ
pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule plutot que de la farine
etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur
strier le dessus de la pâte avec une fourchette ( j'ai oublié de le faire )
détailler les motifs à l'aide d'un emporte-pièce
disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 3 à 5 mn



conseil :
la cuisson doit etre très courte pour permettre aux brunsli d'etre croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intèrieur
durée de conservation environ 1 semaine , mais ils seront finis bien avant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire