mardi 25 novembre 2008

Sablés nature ou petits beurres



Par ManueB du blog Hum, ça sent bon

Voilà la recette des bredele classiques.
Se sont les Butter Bredele ou Petits Beurre....

Voici les ingrédients :

125 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
75 g de sucre
75 g de beurre

Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf et le sucre.
Bien mélanger et ajouter le beurre ramolli.
Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais.


Étaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte pièce et les déposer une une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile Silpat.
Cuire à 180 ° de 20 minutes environ en fonction de leur épaisseur.....

Après refroidissement, les ranger dans une belle boite métallique en attendant Noël......Si une petite souri ne passe pas par là....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire