
Cette salade d’inspiration roumaine est devenue LE grand classique de mes apéros. Je me retiens de ne pas dévorer tout le contenu du saladier avant l’arrivée de mes invités ;-). Un petit conseil, ne modifiez pas le mode cuisson car il confère un délicieux petit goût fumé à cette préparation.
Salade d’aubergines
5 aubergines ou 4 grosses
1 gousse d’ail dégermée et écrasée
1 oignon de petite taille très finement émincé et coupé en très petits cubes
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de purée de piment
le jus d’un petit citron (2-3 cuillères à soupe)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Mettre les aubergines préalablement lavées et piquées sous le grill (four au maximum) pendant 30 – 35 minutes environ. Lorsque que la peau est noire et craquante par endroit, retirer-les et laisser-les refroidir. Les ouvrir dans le sens de la longueur et vider-les à l’aide d’une cuillère à soupe dans un saladier. Avec un couteau et une fourchette, découper-les en petits morceaux afin d’obtenir une purée. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Réserver au frais. Rectifier l'assaisonnement et servir sur des toasts ou du pain libanais.
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