jeudi 3 juillet 2008

Cake aux fruits confits

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 180 g de sucre

- 120 g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de fruits confits en morceaux

- 100 g de raisins secs

- 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau

Préparation :

Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C) Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper.

Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Egouter les fruits et les incorporer à la pâte.

Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation. Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C). Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).

Démouler une fois froid.

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