mardi 1 juillet 2008

Des muffins au chocolat pour simplifier les choses, et...

Pour 15 petits muffins, ou 6 gros :


- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 90g de cassonade
- 3 cuillère à soupe de cacao non sucré (type van houten)
- un oeuf
- 15 cl de lait
- 40g de pépites de chocolat au lait (ou noir, ou blanc ..)
- arôme vanille (je n'avais pas, mais ça doit être encore mieux avec)


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, cassonade et cacao. Ajouter les pépites de chocolat. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait et la vanille, puis verser sur le mélange sec et remuer rapidement avec une cuillère en bois, sans chercher à avoir une pâte parfaitement lisse.
Verser dans des moules à muffins huilés (ou beurrés), enfourner 25 à 30mn.



Et à la sortie du four, j'en connais qui n'attendent même pas que ça refroidisse ..
C'est étonnant d'avoir de tels muffins sans beurre ni huile, ni rien de particulier pour remplacer la matière grasse. Ils sont bons, moelleux, bien chocolatés .. rien à leur reprocher !

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