mardi 1 juillet 2008

Les Muffins au Chocolat de Nigella, the Goddess


ngrédients pour 12 muffins:


- 250 g de farine


- 2 cuil. à café de levure chimique


- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium


- 175 g de sucre


- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré


- 150 g de chocolat noir en petits dés (moi j'ai fait moitié chocolat blanc, moitié chocolat noir) + quelques-uns pour parsemer avant d'enfourner


- 250 ml de lait


- 90 ml d'huile végétale


- 1 oeuf


- 1 cuil. à café d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 220°C.


Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier.


Et tous les ingrédients liquides dans un autre.


Puis verser le 2ème mélange sur le premier, donner encore quelques tours de fouet pour obtenir une crème bien homogène.


Mettre les caissettes à muffins dans la plaque à muffins.


Verser 2 cuil. à soupe de la préparation à muffins dans chacune des caissettes.


Parsemer quelques pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.


Enfourner pour 12/15 minutes à 220°C.


Aussi simple que cela, et franchement? TROP BONS!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire