mardi 25 novembre 2008

extraite du sit peches mignons Petits quatre-quarts punchés au citron vert



Citron, Gâteau, Nigella Lawson

Pour 8 petits 4/4

- 120g de beurre mou
- 120g de sucre
- 2 gros œufs
- Le zeste râpé d’un citron vert
- 100g de farine auto-levante, (j’ai mis 1/2 cc de levure)
- 1 pincée de sel
- 4 cs de lait

Pour le sirop

- 4 cs de jus de citron vert
- 60g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les oeufs et les zestes sans cesser de battre. Incorporez délicatement la farine tamisée et le sel à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le lait. Répartissez cette pâte dans des minis moules beurrés et faites cuire 25 min. Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une petite casserole, diluez le sucre glace sans le jus de citron vert et faites chauffer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre. Dès que les gâteaux sont cuits, sortez les et piquez les profondément à l’aide d’une brochette sur toute leur surface. Arrosez uniformément les gâteaux avec le sirop. Laissez refroidir un peu puis disposez le sur une grille. Décorez les de zeste de ciron vert râpé.

(Recette extraite de ” Péché de gourmandise” de N. Lawson)

1 commentaire:

  1. Bonjour, je suis ravie que mes recettes te plaisent,et je voudrais juste te demander d'éviter de copier l'intégralité de mon article, je passe beaucoup de temps à écrire, photographier mettre en pages ces recettes. Certaines sont de moi, d'autres récupéré de livre et le but de mon blog est de faire découvrir ces recettes et les photos sont protégés sous contrat creative commons, ce contrat spécifie que "Vous êtes libres :

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    * Chacune de ces conditions peut être levée si vous obtenez l’autorisation du titulaire des droits sur cette oeuvre."
    Le but d'un blog de cuisine est de faire découvrir sa passion de la cuisine et ses créations, je souhaiterai que ton blog ne soit pas une copie du partielle du mien.
    Merci
    Mo

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